Cake aux poires et polenta   Imprimer

Cake aux poires et polenta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne0.77 / personnes
Ingrédients
250 Gr Beurre doux
3 Oeufs
200 Gr Sucre cristallisé
5 Poires
50 Gr Polentas
200 Gr Farine complète
1 CaC Vanille
Détail de la recette

Allumez le four sur th.6/180°.
Beurrez un moule à cake et saupoudrez-le de sucre.

Mixez le beurre et le sucre à l’aide d’un robot, ajoutez les œufs, la polenta, la farine complète, la vanille et un peu de sel.
Pelez 4 poires et coupez-les en cubes.
Emincez finement la dernière poire.

Mélangez la pâte et les poires en cubes, versez dans le moule, faites chevaucher les lamelles de poire sur le dessus, saupoudrez de sucre et faites cuire 50 mn environ.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 711.21 kJ / 647.23 kCal
Matières grasses37.82 gdont saturés23.76 g
Glucides69.73 gdont sucres11.02 g
Fibres6.70 g
Protéines8.20 g
Sodium34.59 mg
Source : http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Cake-aux-poires-et-polenta-3147244
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK