Aubergines fromagères   Imprimer

Aubergines fromagères
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne1.35 / personnes
Ingrédients
2 Aubergines - Grosses
2 Oignons
4 Tomates
1 Gousse d'ail
6 CaS Huile d'olives
3 Oeufs
80 Gr Fromage râpé
4 Tranches d'emmental
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez les aubergines, ne les pelez pas, coupez-les en cubes.
Mettez-les dans un saladier, salez-les et mélangez-les avec vos mains pour bien les imprégner de sel.
Pelez les oignons, coupez-les en rondelles épaisses.
Pelez la gousse d'ail et les tomates après les avoir plongées 1 minute dans l'eau chaude.
Épongez les aubergines auxquelles le sel a dû faire rendre l'eau.
Chauffez l'huile dans une sauteuse ou dans une grande cocotte sur feu assez vif.
Mettez-y les aubergines, les oignons et la gousse d'ail coupée en lamelles.
Poivrez, salez légèrement.
Faites cuire 8 à 10 minutes en tournant fréquemment.
Puis ajoutez les tomates.
Couvrez, baissez le gaz et laissez à petit feu pendant 30 minutes environs en veillant à ce que les légumes n'attachent pas (ajoutez un peu d'eau si nécessaire).
Battez les oeufs avec le fromage râpé et un peu de poivre.
Versez le tout sur les légumes et remuez vivement.
Posez sur le dessus les lamelles de fromage, couvrez et poursuivez la cuisson encore 10 minutes pour permettre au fromage de fondre.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 385.33 kJ / 334.42 kCal
Matières grasses26.90 gdont saturés5.61 g
Glucides12.36 gdont sucres2.12 g
Fibres5.37 g
Protéines11.21 g
Sodium130.83 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/334398-aubergines-fromageres
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK