Timbales de saumon aux courgettes   Imprimer

Timbales de saumon aux courgettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne3.03 / personnes
Ingrédients
4 Tranches de saumon fumé
10 Cl Crème fraîche 15 %
2 Oeufs
550 Gr Courgettes - moyennes
2 Gousses d'ail
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
6 Brins de coriandre
Détail de la recette

Laver les courgettes, en couper les extrémités et les râper sans les peler.
Dans une sauteuse, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, avec l'ail haché et dégermé.
Laisser refroidir.
Dans des ramequins, déposer des tranches de saumon pour recouvrir un maximum les parois.
Battre les oeufs avec la crème, saler (peu à cause du saumon fumé déjà bien salé), poivrer, ajouter l'aneth ou la coriandre ciselé.
Verser cette préparation sur les courgettes, bien mélanger.
Verser le tout dans les ramequins sur le saumon et enfourner pour 25 minutes.
Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
Elle doit ressortir sèche, sinon remettre à cuire 5 minutes.
Laisser refroidir 5 minutes puis démouler délicatement, après avoir fait le tour du ramequin avec la lame d'un couteau.
Servir tiède.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie999.74 kJ / 240.06 kCal
Matières grasses16.18 gdont saturés2.55 g
Glucides6.86 gdont sucres4.58 g
Fibres4.52 g
Protéines14.55 g
Sodium791.38 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/325540-timbales-de-saumon-aux-courgettes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK