Flans de semoule au caramel, pas cher   Imprimer

Flans de semoule au caramel, pas cher
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.93 / personnes
Ingrédients
40 Cl Lait entier
30 Gr Beurre doux
2 Jaunes d'oeuf
70 Gr Crème fraîche épaisse
100 Gr Semoule
50 Gr Sucre
1 Pincée Sel
1 Gr Vanille liquide
40 Gr Noix de coco râpée
3 Gr Eau
2 Jus de citron
40 Gr Pistaches
20 Gr Amandes effilées
Détail de la recette

1 Mettez dans une casserole le lait, le sucre, le sel, la vanille et le beurre
Portez à ébullition et versez-y la semoule en pluie
Mélangez avec une cuiller et laissez cuire 15 min à feu doux en remuant souvent
Retirez du feu.
2 Préparez le caramel: mettez dans une casserole le sucre, l'eau et le jus de citron, faites cuire à feu moyen
Dès qu'il commence à colorer ajoutez-lui les pistaches et les amandes
Laissez cuire jusqu'à ce que le caramel soit blond foncé
Retirez-le du feu et versez-le de suite au fond de 6 ramequins moules.
3 Préchauffez le four thermostat 7 (210 °C)
Mélangez la semoule les jaunes d'œufs, la crème et la noix de coco
Remplissez les moules de cette préparation
Mettez les dans un bain-marie, glissez au four et laissez cuire 20 min
Placez au frais
Démoulez sur assiettes au moment de servir

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 103.44 kJ / 502.37 kCal
Matières grasses31.62 gdont saturés5.58 g
Glucides40.04 gdont sucres13.39 g
Fibres2.59 g
Protéines12.61 g
Sodium168.95 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/flans-de-semoule-au-caramel-197253
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