Anchoïade traditionnelle   Imprimer

Anchoïade traditionnelle
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne2.97 / personnes
Ingrédients
10 Filets d'anchois à l'huile
2 Gousses d'ail
2 Jaunes d'oeuf
10 Cl Huile d'olives
Détail de la recette

Enlevez les arêtes des filets d'anchois à l'huile.
Pilez au mortier le plus finement possible les 2 gousses d'ail et les anchois.
Incorporez les 2 jaunes d'œufs.

Montez au pilon ou au fouet (moins traditionnel mais plus facile) la sauce en versant doucement l'huile d'olive comme pour une mayonnaise.

Servez sur des tranches de baguette grillées ou sur des œufs durs.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 346.65 kJ / 324.62 kCal
Matières grasses25.80 gdont saturés5.45 g
Glucides0.06 gdont sucres0.03 g
Fibres0.00 g
Protéines23.07 g
Sodium2.30 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/anchoiade-traditionnelle-29647.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK