Gratin de courgettes au riz et à la farce   Imprimer

Gratin de courgettes au riz et à la farce
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne2.53 / personnes
Ingrédients
50 Cl Eau
1 Bouillon cube de légumes
3 Gousses d'ail
700 Gr Farces à légumes
350 Gr Riz
2 Courgettes - moyennes
50 Gr Fromage râpé
Détail de la recette

Coupez en tranches fines les courgettes et placez en la moitié dans le fond du plat à gratin
Recouvrez uniformément avec le riz (cru).
Aplatissez entre vos mains la farce (par petits morceaux c'est plus facile) de façon à recouvrir tout le riz.
Parsemer ensuite la farce de persil ciselé et des gousses d'ail pressées (ou détaillées en petits morceaux)
Disposez le restant de rondelles de courgettes
Faites chauffer au micro-ondes pendant 2 minutes le 1/2 litre d'eau avec le kub or, mélangez bien et versez sur toute la surface du plat
Recouvrez toute la surface d'emmental râpé, et placez de l'aluminium sur le dessus.
Enfournez pour 40 minutes avec l'aluminium dans votre four préalablement chauffé à 200°C puis poursuivez la cuisson en retirant l'aluminium pendant encore 20 minutes pour gratiner.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 900.68 kJ / 453.38 kCal
Matières grasses21.91 gdont saturés3.20 g
Glucides26.98 gdont sucres2.86 g
Fibres1.88 g
Protéines34.63 g
Sodium480.90 mg
Source : http://www.750g.com/gratin-de-courgettes-au-riz-et-a-la-farce-r17333.htm
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK