Allgiot à l ancienne et saucisse Francfort   Imprimer

Allgiot à l ancienne et saucisse Francfort
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.29 / personnes
Ingrédients
50 Gr Beurre doux
20 Cl Crème fraîche 15 %
1 Gousse d'ail
1 Pincée Poivre
500 Gr Pommes de terre - moyennes
1 Pincée Sel
300 Gr Tomme
6 Saucisses de Francfort
Détail de la recette

Faites cuire les pommes de terre épluchées pendant 25 à 30 min dans une casserole d'eau.
Egouttez.
Réduisez-les ensuite une purée et assaisonnez avec le beurre, la crème, l'ail pilé, très peu de sel et du poivre
Détaillez le fromage en très fines lamelles.
Sur feu doux, ajoutez le fromage à la purée.
Pendant au moins 15 min, battez la masse avec une grande cuillère en bois, en formant des "huit", et en la soulevant jusqu'à obtenir une pâte lisse qui se détache des parois de la casserole et qui file.
Servez dans chaque assiette : soulevez un grand ruban d'aligot et coupez-le au ciseau
Faire cuire les saucisses de Francfort

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 749.10 kJ / 419.76 kCal
Matières grasses30.72 gdont saturés14.78 g
Glucides16.11 gdont sucres0.71 g
Fibres1.86 g
Protéines20.23 g
Sodium622.42 mg
Source : http://recette-de-cuisine.aufeminin.com/w/recette/r8201/aligot-a-l-ancienne.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK