Madeleines jambon et olives   Imprimer

Madeleines jambon et olives
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.46 / personnes
Ingrédients
2 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
20 Olives noires
3 Oeufs
120 Gr Farine de blé
1 CaC Sachet de Levure chimique
2 CaS Huile d'olives
30 Gr Gruyères râpés
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, l'huile et la levure.
Saler et poivrer.
Ajouter le jambon coupé en bâtonnets, les olives en rondelles et le gruyère rappé.
Mettre une cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleine, préalablement beurré et fariné si nécessaire.
Mettre au four pour 10 à 15 minutes.
Faire une deuxième fournée si le moule est petit.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie629.34 kJ / 150.80 kCal
Matières grasses8.38 gdont saturés1.28 g
Glucides10.57 gdont sucres0.43 g
Fibres1.73 g
Protéines7.34 g
Sodium197.73 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/madeleines-jambon-et-olives-fid-1513017
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK