Clafoutis poire-chocolat   Imprimer

Clafoutis poire-chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.88 / personnes
Ingrédients
2 Poires
120 Gr Chocolats noirs
125 Gr Lait demi-écrémé
2 Oeufs
50 Gr Sucre
25 Gr Farine de blé
10 Gr Beurre doux
1 Cannelle
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180°C th 5/6.
Faites fondre le chocolat au bain-marie
Ajoutez les oeufs, le sucre, la farine, la cannelle et le lait.
Mélangez.
Versez la préparation dans un plat beurré.
Pelez et coupez les poires en deux.
Retirez les pépins et le trognon.
Placez les moitiés de poire dans le plat au dessus de la préparation.
CUISSON : 20 à 25 min
Laissez refroidir.
Dégustez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 395.00 kJ / 332.17 kCal
Matières grasses14.32 gdont saturés2.38 g
Glucides42.71 gdont sucres20.50 g
Fibres2.43 g
Protéines6.91 g
Sodium47.03 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1011472-clafoutis-poire-chocolat
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK