Tarte poires, chocolat et spéculoos   Imprimer

Tarte poires, chocolat et spéculoos
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne0.81 / personnes
Ingrédients
160 Gr Beurre doux
300 Gr Spéculoos
400 Gr Poires au sirop
125 Gr Chocolats
100 Gr Crème fraîche épaisse
Détail de la recette

Préparer la pâte :
Passer les spéculoos au robot pour les écraser finement.
Faire fondre le beurre et le mélanger à la poudre de spéculoos.
Mélanger pour obtenir une pâte.
En tapisser le fond d'un moule à tarte avec les doigts (la pâte est très friable).
Mettre le moule au réfrigérateur pour que le fond de tarte durcisse.
Préparer la garniture :
Faire fondre le chocolat au micro-ondes (ou au bain-marie) avec le beurre.
Bien mélanger pour obtenir une crème brillante et lisse.
Ajouter la crème fraîche.
De nouveau, bien mélanger.
Etaler cette préparation au chocolat sur le fond de tarte refroidi et disposer dessus les poires au sirop égouttées et coupées en lamelles.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Comme signalé dans un avis, le démoulage n'est pas facile.
Il y a plusieurs solutions : utiliser un moule souple ou un moule à fond amovible ou réaliser la même recette mais en faisant des tartelettes individuelles, ou encore utiliser un joli moule qu'on peut présenter à table.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 756.65 kJ / 419.15 kCal
Matières grasses34.28 gdont saturés18.63 g
Glucides25.64 gdont sucres10.13 g
Fibres2.74 g
Protéines1.75 g
Sodium7.22 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/313060-tarte-poires-chocolat-et-speculoos
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK