Tarte poire chocolat sans pâte   Imprimer

Tarte poire chocolat sans pâte
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.31 / personnes
Ingrédients
3 Poires
100 Gr Chocolats à pâtisser
100 Gr Sucre de cannes
100 Gr Beurre doux
100 Gr Amandes en poudre
6 Galettes bretonnes
2 Oeufs
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Mélanger le sucre, le beurre ramolli, la poudre d'amande et les oeufs battus.
Faire fondre le chocolat au micro ondes avec un peu d'eau.
Éplucher et épépiner les poires, les couper par la moitié.

Émietter les galettes dans le fond d'un moule à tarte beurré.
Recouvrir avec le chocolat fondu, puis le mélanger.
Y déposer les demies poires.
Enfourner pendant environ 20 minutes suivant le four (le mien est à chaleur tournante, il cuit plus rapidement)

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 044.87 kJ / 488.27 kCal
Matières grasses32.25 gdont saturés9.64 g
Glucides41.26 gdont sucres6.44 g
Fibres1.82 g
Protéines7.13 g
Sodium22.44 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/339197-tarte-poire-chocolat-sans-pate
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK