Tarte aux courgettes, facile et pas cher   Imprimer

Tarte aux courgettes, facile et pas cher
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne7.55 / personnes
Ingrédients
250 Gr Pâtes brisées
3 Courgettes - moyennes
2 Valençay (chèvre en pyramide)
150 Gr Roquefort
3 Oeufs
20 Cl Crème fraîche épaisse
10 Brins de ciboulette
48 Gr Huile d'olives
14 Gr Farine de blé
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

1 Rincez et essuyez les courgettes
Sans les peler, coupez-les en rondelles
Faites-les revenir 5/6 min à la poêle dans l'huile d'olive
Salez, poivrez
Egouttez-les sur du papier absorbant.
2 Préchauffez le four th
7 (210 °C)
3 Etalez la pâte sur le plan de travail fariné
Foncez-en un moule à tarte de 26 cm de diamètre
Piquez le fond à la fourchette
Disposez les rondelles de courgettes refroidies et les fromages de chèvre coupés en tranches
4 Dans une terrine, écrasez le roquefort à la fourchette
Mélangez-y la crème puis les œufs l'un après l'autre
Poivrez, goûtez avant de saler Ajoutez la ciboulette ciselée
5 Versez cette préparation sur les courgettes et les fromages
Faites cuire 35 min au four
Démoulez et servez bien chaud

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 620.92 kJ / 1 110.68 kCal
Matières grasses85.28 gdont saturés29.43 g
Glucides43.74 gdont sucres8.15 g
Fibres2.72 g
Protéines39.76 g
Sodium746.56 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tarte-aux-courgettes-203579
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK