Pizza tomates aubergines   Imprimer

Pizza tomates aubergines
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.08 / personnes
Ingrédients
0.5 Citron jaune
6 Tomates
1 CaS Herbes de provence
4 Aubergines - moyennes
1 Gousse d'ail
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pâte à pizza
Détail de la recette

*-Préparez le caviar d'aubergine :
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Position gril.
Pelez l’ail et hachez-le.
Dans un bol, mettez l'ail et arrosez-le de jus de citron.
Lavez les aubergines puis disposez-les dans un plat.
Percez-les à la pointe d’un couteau et placez-les sous le gril.
Faites-les cuire environ 20 minutes en les tournant régulièrement.

Laissez tiédir puis coupez les aubergines en deux.
Prélevez la chair à la cuillère.
Mettez-la dans le bol du mixeur avec l’ail citronné.
Assaisonnez et mixez.
Dans un saladier versez le caviar d'aubergine et ajoutez l'huile d’olive.
Mélangez.
Réservez au frais.
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Etalez la pâte sur le papier sulfurisé et piquez-la à l'aide d'une fourchette.

Lavez les tomates et coupez-les en rondelles.
Tartinez la pâte de caviar d'aubergine puis disposez les lamelles de tomates.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive et assaisonnez.

Parsemez d'herbes de Provence.
Glissez la pizza dans le bas du four pendant 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 452.18 kJ / 347.07 kCal
Matières grasses10.20 gdont saturés0.66 g
Glucides50.69 gdont sucres13.05 g
Fibres9.24 g
Protéines7.84 g
Sodium578.20 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/pizza-tomates-aubergines-54674.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK