Caviar d'aubergines au citron   Imprimer

Caviar d'aubergines au citron
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.85 / personnes
Ingrédients
Détail de la recette

Préchauffez le four th.6 (180°C).
Lavez les aubergines sans les peler puis faites-les griller au four, en les tournant souvent jusqu'à ce qu'elles soient toutes boursouflées.
Plongez-les dans l'eau froide, essuyez-les, fendez-les dans le sens de la longueur et raclez toute la pulpe.
Mettez-la dans le bol mixeur d'un robot de cuisine.
Pelez l'ail et ajoutez-le à la pulpe d'aubergines, ainsi que le quart de l'huile.
Commencez à mixer par à-coups, puis mettez en marche et continuez à verser l'huile par l'orifice du robot en mince filet, comme pour une mayonnaise.
Quand toute l'huile est incorporée, ajoutez le jus de citron et le sel et poivre.
Mixez encore un peu.
Présentez décoré avec l'oignon émincé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 191.31 kJ / 531.27 kCal
Matières grasses50.55 gdont saturés6.93 g
Glucides17.19 gdont sucres0.66 g
Fibres8.70 g
Protéines0.57 g
Sodium103.65 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/caviar-d-aubergines-au-citron-12902.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK