Gâteau fondant au chocolat et aux amandes, facile et pas cher   Imprimer

Gâteau fondant au chocolat et aux amandes, facile et pas cher
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne3.17 / personnes
Ingrédients
300 Gr Chocolats noirs extra noir
195 Gr Beurre doux
180 Gr Sucre
5 Oeufs
30 Gr Poudre d'amandes blanches
40 Gr Amandes effilées
20 Gr Cacaos en poudre
Détail de la recette

1 Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie
Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu.
2 Préchauffez le four sur th 6 (180° C)
Fouettez vigoureusement les œufs entiers, les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange deviennent mousseux et léger
Incorporez la moitié du cacao et la poudre d'amandes puis le chocolat fondu en soulevant délicatement la masse
3 Versez la pâte dans un moule préalablement beurré, parsemez d'amandes et couvrez le plat avec du papier d'aluminium
Repliez-le soigneusement sur les bords pour réaliser un couvercle assez hermétique
4 Placez le gâteau dans un bain marie rempli d'eau chaude, enfournez et laissez cuire 30 min
environ
Dix min avant la fin de la cuisson, retirez le papier d'aluminium et parsemez la surface avec les amandes effilées
Laissez le gâteau tiédir puis démoulez-le et laissez-le refroidir
Saupoudrez-le avec le cacao et servez à température ambiante.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 709.58 kJ / 1 122.96 kCal
Matières grasses78.25 gdont saturés29.81 g
Glucides90.52 gdont sucres45.29 g
Fibres2.73 g
Protéines16.23 g
Sodium80.98 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-fondant-au-chocolat-et-aux-amandes-202726
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