Pommes de terre au four aux lardons   Imprimer

Pommes de terre au four aux lardons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne1.94 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Poivre
100 Gr Oignons surgelés
2 Brins de ciboulette
20 Cl Crème fraîche semi-épaisse
4 Pommes de terre - grosses
200 Gr Fromage râpé
1 Pincée Sel
250 Gr Lardons fumés
Détail de la recette

Préchauffer le four à 210°C.
Laver les pommes de terre, faites les cuires 50 min à 1h suivant grosseur emballées chacune dans un papier alu.
Pendant ce temps faire revenir les lardons et les oignons dans une poêle anti adhésive sans matière grasse.
Lorsque les pommes de terre sont cuites coupées les au 2/3 dans le sens de la longueur et garder le chapeau.
Évider les pommes de terre avec soin et mettre la pulpe dans un saladier.

Écraser avec un fourchette, ajouter le mélange lardons oignons ajouter la crème fraîche, la ciboulette et ajouter les 2/3 de fromage râpe, bien mélanger, saler et poivrer.
Remettre cette préparation dans chaque pomme de terre, parsemer de fromage et remettre au four pour faire gratiner, remettre le chapeau à la fin avant de servir

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 932.94 kJ / 703.45 kCal
Matières grasses37.99 gdont saturés15.36 g
Glucides57.74 gdont sucres2.97 g
Fibres7.17 g
Protéines32.36 g
Sodium1 026.35 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/marcvip/recette/pommes-terre-au-four-aux-lardons
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