Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Maquereaux à la poêle aux tomates et oignons nouveaux   Imprimer

Maquereaux à la poêle aux tomates et oignons nouveaux
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.37 / personnes
Ingrédients
2 Maquereaux
2 Tomates fraîches grosses
3 Oignons de printemps
1 Gousse d'ail
20 Cl Eau
0.5 Jus de citron
0.5 CaS Huile d'olives
1 CaS Persil
1 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Etape 1: Vider, ou faire vider par le poissonnier les maquereaux bien frais.
Retirer la tête, ou non, selon votre tolérance à la voir dans votre assiette.
Etape 2: Couper les oignons et leurs fanges en rondelles.
Laver et couper les tomates en 8, de gros dés dont la pulpe ne se détache pas.
Hacher finement la gousse d'ail.
Etape 3: Dans une poêle, faire chauffer l'huile.
Faire revenir les oignons et l'ail.
Etape 4: Ajouter les maquereaux, les tomates, l'eau, le citron et le persil sur le dessus.
Saler.
Poivrer.
Couvrir, cela évitera qu'ils ne s'assèchent.
Etape 5: Laisser cuire à feu moyen, à petit ébullition pendant environ 15 minutes, si le poisson fait 3cm de hauteur.
Etape 6: Servir aussitôt.
Etape 7: Astuces décoration : Laisser la tête permet une jolie présentation.
Idées menu : A servir avec une salade verte avec une échalote émincée, et une vinaigrette légère au yaourt, huile d'olive et vinaigre balsamique.
Retrouvez cette recette et bien d'autres sur le blog de cuisine légère et saine : Craquez sans conséquence (http://craquez-sans-consequence.blogspot.fr/ A très bientôt en cuisine, Sportivement, Sainement & Culinairement vôtre, Laurie SENOTIER :)

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 407.44 kJ / 578.20 kCal
Matières grasses25.07 gdont saturés6.48 g
Glucides13.82 gdont sucres0.29 g
Fibres1.08 g
Protéines48.02 g
Sodium365.99 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/maquereaux-a-la-poele-aux-tomates-et-oignons-nouveaux-fid-1521240
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK