Laissez la croûte caramélisée durcir un peu et servez tiède." />

Bananes au four comme une crème brûlée   Imprimer

Bananes au four comme une crème brûlée
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.48 / personnes
Ingrédients
2 Bananes
2 CaC Rhum
1 Sachet de sucre vanillé
Détail de la recette

Etape 1: Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2: Lavez et essuyez les bananes, puis déposez-les sur la plaque du four et enfournez 15 à 20 minutes (selon si elles sont plus ou moins mûres au départ...)
Etape 3: Sortez les bananes du four, déposez-les sur des assiettes, et fendez-les sur toute la longueur.
Etape 4: Versez un peu de rhum dans les bananes et décollez la chair de la peau à l'aide d'une petite cuillère de façon à avoir une surface lisse dans la peau de banane.
Etape 5: Saupoudrez de cassonade ou de sucre vanillé, et "brûlez" au chalumeau comme vous le feriez avec une crème brûlée.
Laissez la croûte caramélisée durcir un peu et servez tiède.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie509.18 kJ / 120.55 kCal
Matières grasses0.23 gdont saturés0.06 g
Glucides24.21 gdont sucres15.90 g
Fibres3.10 g
Protéines1.20 g
Sodium1.05 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/bananes-au-four-comme-une-creme-brulee-fid-1564396
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK