Boeuf braisé aux poivrons   Imprimer

Boeuf braisé aux poivrons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes3Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson120 min
Prix par personne3.11 / personnes
Ingrédients
600 Gr Boeuf maigre à braiser (paleron, gîte, hampe)
1 Poivron rouge
1 Oignon
1 Bouillon cube de légumes
50 Gr Lardons fumés
30 Cl Eau
1 Pincée Poivre
3 Gousses d'ail
25 Gr Beurre doux
1 CaS Huile d'olives
1 Poivron jaune
Détail de la recette

Etape 1: Dans une sauteuse, faire suer l'oignon dans le beurre et l'huile chaude.
Puis faire dorer les morceaux de viande quelques minutes avec les lardons.
Ajouter les poivrons et l'ail en chemise.
Poivrer.
Puis verser l'eau et ajouter la tablette de légumes.
Couvrir et laisser mijoter 2h00 à feu doux.
Etape 2: Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson.
Vérifier si la viande est tendre, normalement c'est le cas après 2h00 de cuisson.
Servir avec du riz parfumé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 122.46 kJ / 507.39 kCal
Matières grasses32.41 gdont saturés13.34 g
Glucides8.11 gdont sucres1.17 g
Fibres2.89 g
Protéines43.79 g
Sodium832.87 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/boeuf-braise-aux-poivrons-fid-1427514
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