Pennes en risotto aux olives vertes, parmesan et jambon   Imprimer

Pennes en risotto aux olives vertes, parmesan et jambon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne4.18 / personnes
Ingrédients
10 Cl Huile d'olives
1 Pincée Poivre
1 Bouquet de basilic
1 Pincée Sel
50 Cl Bouillons de volaille
50 Gr Parmesan
250 Gr Pennes
200 Gr Tomates cerise
150 Gr Olives vertes dénoyautées
4 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
Détail de la recette

Commencez par couper les olives en deux et réservez-les dans un saladier.
Grâce à un économe, coupez ensuite le jambon en fines lanières et le parmesan en lanières.
Émincez le basilic frais.
Ajoutez tous ces ingrédients aux olives dans le saladier.
Réservez le tout.
Chauffez de l’huile dans votre sauteuse et versez-y les pennes.
Attendez que les pennes soient bien enrobées avant d’intégrer les tomates cerises coupées en deux.
Laissez ce mélange sur un feu vif pendant 5 minutes environ.
Arrosez régulièrement les pennes avec le bouillon de volaille, jusqu’à leur cuisson.
Salez puis poivrez.
Dans un plat de service, versez vos pennes cuites et couvrez-les du contenu de votre saladier.
Mélangez et servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 003.69 kJ / 482.95 kCal
Matières grasses36.23 gdont saturés6.70 g
Glucides18.13 gdont sucres2.38 g
Fibres3.35 g
Protéines18.48 g
Sodium936.65 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/pennes-en-risotto-aux-olives-vertes-parmesan-et-jambon-65892.aspx
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