Gratin de courge ou 'lou tian de coucourdo'   Imprimer

Gratin de courge ou 'lou tian de coucourdo'
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson120 min
Prix par personne1.37 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Pincée Noix de muscade rapée
50 Gr Beurres demi-sel
100 Cl Lait demi-écrémé
2 Oeufs
4 CaS Huile d'olives
2 CaS Farine de blé
2000 Gr Courges (butternut, potimarron, spaghetti)
Détail de la recette

Épluchez la courge et la couper en petits morceaux puis les faire fondre dans l'huile pendant environ 30 minutes.
Faites évaporer le jus de cuisson puis écraser la chair à la fourchette.
Saupoudrer de farine et bien mélanger en chauffant à feu doux.
Retirer du feu.
Incorporer les oeufs battus, le sel, poivre et la muscade, puis le lait chaud et finalement, le gruyère.
Verser dans un plat à gratin, parsemer de chapelure et de copeaux de beurre.
Mettre au four à 210°C pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'une petite croûte se soit formée sur le dessus.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 501.99 kJ / 361.63 kCal
Matières grasses22.05 gdont saturés8.39 g
Glucides34.78 gdont sucres17.21 g
Fibres1.96 g
Protéines11.50 g
Sodium226.25 mg
Source : http://www.750g.com/gratin-de-courge-ou-lou-tian-de-coucourdo-r31036.htm
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