Polenta aux champignons et fondue moutardée   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.48 / personnes
Ingrédients
300 Gr Polentas
1 Bouquet de persil
500 Gr Champignons de Paris
1 Gousse d'ail
2 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
150 Gr Reblochon
100 Gr Tomme
100 Gr Gruyères râpés
20 Gr Beurres demi-sel
5 Cl Vin blanc sec
1 CaS Moutarde
1 Pincée Poivre noir
Détail de la recette

Étape 1 : Les champignons
Couper les champignons en rondelles très fines, les réserver dans un saladier.
Peler l'ail et le faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive.
Ajouter les lamelles de champignons, saler et les faire cuire 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau.
Retiter du feu et réserver.
Étape 2 : La fondue
Couper tous les fromages en dés et les disposer dans une casserole.
Ajouter le vin blanc, le beurre et du poivre.
Faire fondre les fromages à feu doux en remuant, jusqu'à l'obtention d'une fondue lisse.
Ajouter la moutarde douce Amora, mélanger et réserver la fondue au chaud.
Étape 3 : La polenta
Pour la cuisson, suivre les instructions du paquet.
En général, porter à ébullition 1,5 l d'eau, saler, puis y verser peu à peu la polenta, remuer pendant 5 minutes, jusqu'à ce que la polenta soit cuite.
La verser sur le plat de service ou dans des assiettes individuelles.
Étape 4 : Finition
Napper la polenta avec la fondue et la servir accompagnée des champignons.
Saupoudrer le tout de persil ciselé.
Déguster chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 168.84 kJ / 508.50 kCal
Matières grasses37.81 gdont saturés14.20 g
Glucides12.40 gdont sucres0.14 g
Fibres1.19 g
Protéines27.40 g
Sodium630.36 mg
Source : http://www.750g.com/polenta-aux-champignons-et-fondue-moutardee-r68540.htm
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