Agneau et spaghettis façon risotto   Imprimer

Agneau et spaghettis façon risotto
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne4.73 / personnes
Ingrédients
2 Oignons
2 Gr Piments d'espelette
1 Pincée Sel
6 Cotellettes d'agneau
20 Gr Concentrés de tomate
2 Gousses d'ail
1 Bouillon cube de volaille
2 Pincée Thym
10 Cl Vin blanc sec
64 Gr Huile d'olives
1 Pincée Poivre
350 Gr Spaghettis
2 Tomates fraîches grosses
10 Feuilles de persil
Détail de la recette

Faites chauffer l’huile dans une grande cocotte, et mettez-y les côtelettes à dorer à feu vif.
Salez-les et relevez de piment.
Retirez-les de la cocotte et réservez-les.
Ebouillantez les tomates 10 secondes, pelez-les puis coupez-les en petits dés.
Pelez et émincez l’ail et les oignons.
Faites-les dorer dans la cocotte, ajoutez alors les tomates et laissez mijoter 10 min.
Versez ensuite le concentré de tomates, un peu de sel, du poivre, le vin et faites réduire de moitié sur feu vif.
Emiettez alors la tablette de bouillon dans la cocotte et mouillez avec 80 cl d’eau chaude.
Portez à ébullition, ajoutez les spaghettis cassés en deux et le thym.
Poursuivez la cuisson 10 min sur feu doux en remuant souvent (les pâtes ont absorbé presque tout le bouillon), puis remettez les côtelettes dans la cocotte et faites cuire encore 5 min.
PARSEMEZ de persil ciselé et servez très chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 182.57 kJ / 523.83 kCal
Matières grasses29.39 gdont saturés9.56 g
Glucides25.40 gdont sucres1.00 g
Fibres1.93 g
Protéines31.58 g
Sodium154.11 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,agneau-et-spaghettis-facon-risotto,67542.asp
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