Pavés de saumon frais à l'unilatérale   Imprimer

Pavés de saumon frais à l'unilatérale
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson70 min
Prix par personne3.75 / personnes
Ingrédients
32 Gr Huile d'olives
250 Gr Lardons natures
700 Gr Pommes de terre - petites
4 Pavés de saumon
5 Gr Thym
1 Pincée Poivre 5 baies
1 Pincée Fleur de sel
Détail de la recette

Sortez la grille du four et placez la plaque en tôle dans la partie inférieure du four.
Préchauffez le four à th 6-7 (200°).
Lavez les pommes de terre avec leur peau,
Mettez-les dans un plat à four, arrosez d’un filet d’huile d’olive, d’un demi-verre d’eau, ajoutez le sel, les poivres, le thym
Enfournez sur la plaque pour 1 h en remuant de temps en temps.
20 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les lardons sur les pommes de terre.
Assaisonnez les pavés de saumon des 2 côtés.
Mettez une feuille d’aluminium sur la grille du four, posez les pavés de saumon, côté peau vers le haut.
Passez le four en position gril et faites cuire les pavés de saumon sans les retourner à environ 20 cm des résistances pendant 8 à 10 min (le plat de pommes de terre étant protégé des projections par l’aluminium).
Leur cuisson terminée, déposez délicatement les pavés de saumon dans le plat de pommes de terre et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 640.92 kJ / 634.22 kCal
Matières grasses37.30 gdont saturés6.46 g
Glucides34.02 gdont sucres0.27 g
Fibres0.35 g
Protéines42.35 g
Sodium865.06 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,paves-de-saumon-a-l-unilaterale,32325.asp
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK