Blanquette au saumon et cabillaud   Imprimer

Blanquette au saumon et cabillaud
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne3.47 / personnes
Ingrédients
1 Carotte
1 Echalote
600 Gr Dos de cabillaud
15 Cl Vin blanc sec
600 Gr Filets de saumon
1 Oignon
1 Pincée Poivre
15 Cl Crème liquide
20 Gr Farine de blé
1 Pincée Sel
1 Pincée Safran
1 Bouquet Garni
1 Jaune d'oeuf
40 Gr Beurre doux
1 Jus de citron
10 Gr Fumets de poisson
Détail de la recette

Coupez les poissons en gros dés.

Pelez la carotte, l’oignon, l’échalote.
Émincez-les au couteau et mettez-les dans un faitout avec le bouquet garni et les moules.

Versez le vin blanc, couvrez et portez sur feu moyen environ 10 min en remuant.
Ajoutez le fumet de poisson et portez à ébullition 2 à 3 min pour que le bouillon se concentre.

Dans une poêle, faites cuire les dés de poisson à feu doux 5 min avec 20 g de beurre.

Dans une sauteuse, faites fondre le reste de beurre.
Jetez-y la farine et remuez vivement pour faire un roux.
Versez le fumet et remuez sur feu doux pour obtenir une sauce lisse un peu épaisse.
Ajoutez sel, poivre et safran.

Dans un bol, battez la crème, le jaune d’œuf et le jus de citron, ajoutez-les dans la sauteuse avec les poissons.
Laissez réchauffer à feu très doux 5 min.

Rectifiez l’assaisonnement et servez chaud dans un plat creux.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 641.00 kJ / 391.22 kCal
Matières grasses20.68 gdont saturés6.60 g
Glucides5.58 gdont sucres1.11 g
Fibres0.59 g
Protéines42.85 g
Sodium301.01 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,blanquette-aux-deux-poissons-et-aux-moules,80797.asp
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