Amandine aux abricots   Imprimer

Amandine aux abricots
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.14 / personnes
Ingrédients
50 Gr Amandes effilées
100 Gr Sucre en poudre
500 Gr Abricots
2 Oeufs
100 Gr Amandes en poudre
120 Gr Beurre mous
Détail de la recette

Préchauffez le four à 180° (th 6).
Beurrez 4 moules à tartelettes en porcelaine ou 4 petits plats à four individuels.
Rincez et essuyez les abricots, ouvrez-les et dénoyautez-les.
Répartissez- les dans les moules.
Dans le bol d’un robot, réunissez le beurre, le sucre et la poudre d’amandes.
Faites fonctionner l’appareil et introduisez les œufs au fur et à mesure.
Dès que vous obtenez une crème homogène, parfumez-la éventuellement d’eau-de-vie de prune, puis répartissez-la sur les fruits.
Enfournez pour 10 min.
Passé ce temps, sortez les amandines du four, parsemez d’amandes effilées et remettez à cuire au four pour environ 10 min, les amandines doivent être bien dorées.
Servez tiède ou froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 723.18 kJ / 650.10 kCal
Matières grasses47.51 gdont saturés16.01 g
Glucides42.59 gdont sucres10.23 g
Fibres2.68 g
Protéines11.85 g
Sodium38.05 mg
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,amandines-aux-abricots,80750.asp
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