Courgettes gratinées   Imprimer

Courgettes gratinées
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.45 / personnes
Ingrédients
4 Courgettes - moyennes
2 Boules de mozzarella
150 Gr Tomates cerise
0.5 Chorizo
1 Gousse d'ail
1 Branche de thym
1 CaS Basilic
1 CaS Persil
1 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Etape 1: Laver et couper les courgettes dans le sens de la longueur.Les évider avec une petite cuillère, les poser dans un plat allant au four.Saler/poivre l'intérieur.
Etape 2: Égoutter et couper la mozzarella en tranches .Peler et couper le chorizo en fines rondelles.
Laver et couper les tomates en deux.
Etape 3: Peler et hacher l'ail,avec le thym, le basilic et le persil.
Garnir les courgettes de mozzarella, de tomates et de chorizo.
Arroser d'un filet d'huile d'olive.Poivrer.
Parsemer du mélange ail/herbes.
Etape 4: Cuire 25 minutes au four préchauffé à 200°.
Servir dés la sortie du four.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 271.12 kJ / 305.82 kCal
Matières grasses22.23 gdont saturés2.63 g
Glucides10.93 gdont sucres7.60 g
Fibres3.06 g
Protéines14.37 g
Sodium336.01 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/courgettes-gratinees-fid-1548381
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK