Filet mignon de porc au maroilles   Imprimer

Filet mignon de porc au maroilles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne3.48 / personnes
Ingrédients
2 Filets mignon de porc
10 Cl Vin blanc
1 Oignon
50 Cl Crème fraîche 15 %
250 Gr Maroilles
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Faire blondir l'oignon haché dans une cocotte ou une sauteuse avec couvercle.
Ajouter les filets mignons (coupés en tronçons), une fois qu'ils sont dorés de tous les côtés, ajouter le vin blanc.
Couvrir et laisser cuire 20 minutes.
Saler (très peu, le fromage l'est déjà) et poivrer.
Dans un bol, couper le Maroilles en petits morceaux (gratter la croûte orange).
Ajouter la crème et mélanger.
Vérifier la cuisson.
Une fois les filets cuits, ajouter la crème et le maroilles.
Le maroilles va fondre progressivement.
Le plat est prêt une fois que la sauce est bien onctueuse.
Ce plat est très bon accompagné de tagliatelles fraîches.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 668.49 kJ / 636.87 kCal
Matières grasses37.67 gdont saturés12.29 g
Glucides5.39 gdont sucres0.45 g
Fibres0.11 g
Protéines66.39 g
Sodium555.82 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/331861-filet-mignon-de-porc-au-maroilles
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