Papillotes de lotte à la citronnelle   Imprimer

Papillotes de lotte à la citronnelle
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne5.11 / personnes
Ingrédients
600 Gr Filets de lotte
3 CaS Citronnelles
1 Gousse d'ail
1 CaS Gingembre
4 CaS Huile de sésame
2 CaS Sauce de soja
1 Jus de citron vert
1 CaC Sucre roux
Détail de la recette

Dans un mortier, broyer ensemble l'ail, le gingembre et la citronnelle.
Ajouter le jus de citron vert, l'huile, le sucre et la sauce soja.
Faire mariner les filets de lotte 30 minutes dans ce mélange.
Confectionner des papillotes individuelles et y déposer les filets de poisson.
Ajouter aux papillotes la moitié de la marinade environ (la lotte rend beaucoup de jus à la cuisson).
Réserver le reste pour en napper le poisson au moment du service.
Fermer hermétiquement et faire cuire 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 210°c.
A la sortie du four, laisser reposer 5 minutes les papillotes fermées.
Servir les papillotes entrouvertes et éventuellement percées de quelques trous pour faciliter l'égouttage du jus de cuisson.
Napper le dessus du reste de marinade.
Déguster avec du riz parfumé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 169.47 kJ / 281.64 kCal
Matières grasses17.55 gdont saturés2.39 g
Glucides3.05 gdont sucres1.81 g
Fibres0.06 g
Protéines27.52 g
Sodium471.32 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/314732-papillotes-de-lotte-a-la-citronnelle
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