Hachis parmentier   Imprimer

Hachis parmentier
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne3.14 / personnes
Ingrédients
100 Gr Gruyères râpés
1 Gousse d'ail
500 Gr Boeuf haché
200 Gr Sauce tomate cuisinée
100 Gr Carottes
1500 Gr Pommes de terre - moyennes
50 Cl Lait demi-écrémé
50 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Dans une cocotte-minute, faites cuire les pommes de terre pendant 20 min.
Égouttez-les, et pelez-les.
Mettez-les dans un presse-purée, puis écrasez-les.
Dans une casserole portée sur feu doux, faites fondre 80 g de beurre et incorporez la purée de pommes de terre.
Ajoutez le lait et saupoudrez la purée de sel, noix de muscade.
Battez bien le tout jusqu’à obtention d’un mélange bien onctueux.
Réservez.
Cuire al dante les rondelles de carottes.
Dans une grande poêle huilée au feu, faites frire la viande hachée. Ajoutez les carottes , ail, sauce tomate. Poivre, sel.
Dans un plat à gratin, disposez la viande et recouvrir de la purée.
mettre le gruyère rapé dessus.
Enfournez votre plat pour une cuisson de 15 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 321.36 kJ / 1 032.04 kCal
Matières grasses61.65 gdont saturés21.80 g
Glucides79.12 gdont sucres10.03 g
Fibres8.79 g
Protéines38.07 g
Sodium172.37 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/hachis-parmentier-75052.aspx
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