Gâteau fin framboises et nectarines   Imprimer

Gâteau fin framboises et nectarines
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.68 / personnes
Ingrédients
200 Gr Nectarines
100 Gr Framboises
100 Gr Beurre doux
100 Gr Cassonades
75 Gr Farine de blé
75 Gr Amandes en poudre
2 Oeufs
0.5 Sachet de Levure chimique
1 CaS Extrait de vanille
Détail de la recette

Etape 1: Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2: Faites fondre le beurre au bain marie ou au micro-ondes à faible puissance.
Etape 3: Réservez 1 à 2 cuil.
à soupe de sucre pour saupoudrer sur le gâteau à la fin, et battez le reste avec le beurre fondu.
Etape 4: Ajoutez la poudre d'amandes, la farine, la levure, l'extrait de vanille et les oeufs.
Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Etape 5: Versez cette pâte dans un moule (diam.
25cm environ, pensez à le beurrer au préalable s'il n'est pas en silicone !) et étalez-la bien à l'aide d'une spatule car elle est assez épaisse.
Etape 6: Répartissez les framboises en les enfonçant dans la pâte, puis coupez les nectarines en lamelles et répartissez les lamelles de la même façon dans les espaces restants.
Etape 7: Saupoudrez le reste de sucre par-dessus, et enfournez pour 30 minutes environ, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 496.01 kJ / 356.94 kCal
Matières grasses22.38 gdont saturés9.66 g
Glucides31.34 gdont sucres19.68 g
Fibres2.62 g
Protéines7.03 g
Sodium98.07 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/gateau-fin-framboises-et-nectarines-fid-1548298
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK