Oeufs cocotte   Imprimer

Oeufs cocotte
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.81 / personnes
Ingrédients
4 Oeufs
1 Tomate
1 Oignon blanc
8 Brins de ciboulette
15 Gr Beurre doux
5 CaS Crème liquide UHT
3 CaS Lait demi-écrémé
1 CaS Fonds de veaux
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Etape 1: Pelez et hachez l'oignon.
Lavez et épépinez la tomate et coupez-la en petits dés.
Etape 2: Dans une poêle faites-les revenir quelques minutes dans le beurre.
Etape 3: Saupoudrez le fond de veau et déglacez avec le lait, mélangez.
Etape 4: Ajoutez ensuite la crème hors du feu en remuant (ajoutez les lamelles de jambon).
Vérifiez si c'est assez salé.
Etape 5: Préchauffez le four à 180° (therm 6).
Etape 6: Répartissez cette préparation dans 4 ramequins et cassez 1 oeuf dans chacun d'eux.
Etape 7: Ciselez 2 brins de ciboulette par oeuf et poivrez.
Etape 8: Placez les ramequins dans un bain-marie (dans un plat rempli d'eau à 1/3 de la hauteur des ramequins ; je mets de l'eau tiède) et enfournez 10 minutes.
Etape 9: Servez avec des mouillettes de pain de mie grillées (soit dans un grille-pain, soit dans une poêle anti-adhésive sans graisse) et frottées à l'ail.
Etape 10: L'oeuf cocotte est réussi quand le blanc est pris et le jaune liquide ou moelleux.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie829.86 kJ / 198.86 kCal
Matières grasses15.35 gdont saturés3.59 g
Glucides7.41 gdont sucres3.47 g
Fibres1.04 g
Protéines8.46 g
Sodium238.85 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/oeufs-cocotte-fid-1082546
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