Gâteau chocolat noir-abricot   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.41 / personnes
Ingrédients
30 Gr Amandes effilées
160 Gr Farine de blé
180 Gr Sucre en poudre
150 Gr Beurre doux
100 Gr Poudre d'amandes blanches
1 Jus de citron
150 Gr Chocolats noirs
20 Gr Confitures d'abricot
6 Oeufs
1 Pincée Sel
Détail de la recette

1. Faire fondre le chocolat noir avec un peu d'eau dans une casserole sur feu doux.

2. Monter les blancs d’œufs en neige avec quelques gouttes de jus de citron à l'aide d'un batteur électrique.

3. Mélanger le beurre et le sucre à l'aide d'un mixeur pour obtenir une préparation crémeuse, puis ajouter les jaunes d’œufs et le sel.
Bien mélanger.
Enfin rajouter le chocolat fondu.

4. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation à l'aide d'une cuillère en bois, puis ajouter la farine petit à petit et la poudre d'amande, bien mélanger le tout.

5. Verser la préparation dans un moule à gâteau beurré.

6. Enfourner pendant 30 minutes à 180°C, four préchauffé.

7. Laisser refroidir et démouler.

8. Recouvrir de confiture d'abricots et d'amandes concassées.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 120.03 kJ / 744.71 kCal
Matières grasses45.25 gdont saturés15.19 g
Glucides68.60 gdont sucres2.88 g
Fibres2.28 g
Protéines15.26 g
Sodium130.31 mg
Source : http://www.recettes.net/desserts/gateau-chocolat-noir-abricot,,443.html
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