Pancakes aux myrtilles   Imprimer

Pancakes aux myrtilles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.84 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé
2 CaS Sachets de Levure chimique
3 Oeufs
30 Cl Lait demi-écrémé
2 CaS Sucre en poudre
1 Pincée Sel
125 Gr Myrtilles
Détail de la recette

Dans un récipient, mélangez la farine et la levure.
Creusez un puits, versez les œufs battus, le miel, la pincée de sel et mélangez en incorporant le lait petit à petit, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Laissez reposer la pâte 1 heure.
Faites cuire les pancakes dans une grande poêle chaude sur feu moyen.
Versez une petite louche, parsemez de myrtilles et faites cuire 2 à 3 min sans chercher à l'étaler.
Puis retournez le pancake à l'aide d'une spatule afin de faire dorer l'autre face.
Les pancakes doivent être moelleux à l'intérieur.
Servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 011.64 kJ / 240.24 kCal
Matières grasses3.92 gdont saturés1.26 g
Glucides39.88 gdont sucres4.91 g
Fibres3.17 g
Protéines9.73 g
Sodium473.24 mg
Source : https://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/pancakes-aux-myrtilles-_8693-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK