Pâtes aux tomates et au thon   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne3.01 / personnes
Ingrédients
1 Gousse d'ail
425 Gr Thon au naturel
10 Gr Basilic frais, feuilles
375 Gr Pennes
1 Oignon rouge
3 Tomates
6 Cl Vinaigre balsamique
Détail de la recette

1. Pelez et hachez finement l’oignon et hacher l’ail. Coupez les tomates en morceaux.
2. Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée, sans couvrir ; quand elles sont « al dente » 7,8 minutes,
égouttez-les et réservez-les au chaud.
3. Dans un grand saladier, mélangez les tomates, l’oignon haché, l’ail et le basilic,
mélangez puis ajoutez le thon et le vinaigre balsamique avec les pâtes,
mélangez délicatement et servez aussitôt.
Suggestion : accompagnez de ciabatta (pain italien moelleux) et d’une salade verte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 089.22 kJ / 260.58 kCal
Matières grasses2.45 gdont saturés0.01 g
Glucides27.38 gdont sucres3.82 g
Fibres1.36 g
Protéines31.95 g
Sodium6.55 mg
Source : http://www.recettes.net/plats/pates-aux-tomates-et-au-thon,,958.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK