Petits pains au romarin et à l’huile d’olive   Imprimer

Petits pains au romarin et à l’huile d’olive
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.75 / personnes
Ingrédients
10 Cl Eau
15 Cl Lait demi-écrémé
5 Cl Huile d'olives
1 CaC Sel
500 Gr Farine de blé
1 CaC Brin de romarin
2 CaC Levure boulangère sèche
Détail de la recette

Pour une préparation à la machine à pain : versez tous les ingrédients dans l'ordre cité dans la machine.
Lancez le programme pâte, puis une fois terminé (soit environ 2 heures plus tard), façonnez des petits pains ronds d'environ 50 g à 60 g chacun (vous pouvez également en faire un ou deux gros pains).
Laissez lever pendant 1h.
Badigeonnez les petits pains d'eau et parsemez de romarin (facultatif).
Faites cuire 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6/
ou 25 à 30 minutes environ pour un gros pain.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 795.44 kJ / 1 140.63 kCal
Matières grasses30.57 gdont saturés4.79 g
Glucides172.31 gdont sucres8.17 g
Fibres15.87 g
Protéines33.34 g
Sodium1 014.07 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/334276-petits-pains-au-romarin-et-a-l-huile-d-olive
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