Pain à la bière avec machine à pain   Imprimer

Pain à la bière avec machine à pain
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes1Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.30 / personnes
Ingrédients
23 Cl Bières blondes
1 CaC Sel
1 CaC Sucres
15 Gr Beurre doux
300 Gr Farine 55
2 CaC Levure boulangère sèche
100 Gr Farine T80
Détail de la recette

Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain ou dans un robot pâtissier selon l'ordre indiqué dans la liste.

Sélectionnez le programme pâte.
A la fin du programme, versez la pâte sur un plan de travail fariné.
Façonnez votre pain et déposez-le dans un moule graissé ou fariné.
Laissez-le reposer recouvert d'un torchon dans un endroit tempéré et à l'abri des courants d'air.
La pâte doit avoir doublé de volume, cela prend 1h30 environ.
Préchauffez le four à 240°C (th.
et placez un récipient d'eau à l'intérieur pour créer de la buée.
Farinez la surface de votre pain, puis incisez le dessus à l'aide d'une lame de rasoir.
Mettez au four 30 min en surveillent bien la coloration.
Sortez le pain du four et laissez-le refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie6 985.78 kJ / 1 661.63 kCal
Matières grasses19.26 gdont saturés8.45 g
Glucides305.84 gdont sucres7.86 g
Fibres5.00 g
Protéines48.48 g
Sodium1 982.27 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/344811-pain-a-la-biere
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