Pain à la farine de petit épeautre sans machine   Imprimer

Pain à la farine de petit épeautre sans machine
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.64 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine 55
250 Gr Farine d'épeautre T110 (semi complète)
13 Gr Levure boulangère sèche
30 Cl Eau tiède
1 CaC Sel
Détail de la recette

Mettre la farine dans un grand saladier, creuser un puits, verser la levure déshydratée et 30 cl d'eau tiède.
Pétrir pendant 3 à 4 minutes puis ajouter le sel, continuer à pétrir afin d'obtenir une boule bien ferme.
Couvrir avecun torchon et laisser gonfler 1 heure.
Puis fariner et retravailler la pâte et laisser à nouveau reposer 45 minutes.
Préchauffer le four thermostat 6, 180 °C, lorsqu'il reste 10 minutes de temps de repos.
Déposer la boule sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pendant 20 minutes et disposer un bol d'eau dessous la plaque (afin d'éviter la déshydratation de la pâte).
Le pain est cuit lorsqu'il sonne creux.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 818.89 kJ / 912.23 kCal
Matières grasses5.96 gdont saturés0.50 g
Glucides179.27 gdont sucres1.88 g
Fibres6.37 g
Protéines30.73 g
Sodium992.50 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/342899-pain-a-la-farine-de-petit-epeautre-sans-machine
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