Pain à la farine bise de blé et aux noisettes   Imprimer

Pain à la farine bise de blé et aux noisettes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.98 / personnes
Ingrédients
100 Gr Farine bise
400 Gr Farine 55
30 Cl Eau
12 Gr Levure boulangère sèche
1 CaC Sel
90 Gr Noisettes
Détail de la recette

Mettre la farine dans un grand saladier, creuser un puits, verser la levure déshydratée et 30 cl d'eau tiède.
Pétrir pendant quelques minutes puis ajouter le sel et les noisettes.
Continuer à pétrir afin d'obtenir une boule bien ferme.
Couvrir avec un torchon et laisser gonfler 1 heure.
Fariner et retravailler la pâte, puis la laisser à nouveau reposer pendant 1 heure.
Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C), lorsqu'il reste 10 minutes de temps de repos.
Déposer la boule sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pendant 20 minutes et disposer un bol d'eau sous la plaque (afin d'éviter la déshydratation de la pâte).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie5 245.36 kJ / 1 257.25 kCal
Matières grasses40.44 gdont saturés4.35 g
Glucides173.28 gdont sucres4.99 g
Fibres5.19 g
Protéines45.67 g
Sodium1 065.99 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/342555-pain-a-la-farine-bise-de-ble-et-aux-noisettes
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