Tartare de fraises et nectarines   Imprimer

Tartare de fraises et nectarines
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne2.21 / personnes
Ingrédients
500 Gr Fraises
1 Pomme Granny Smith
3 Nectarines
2 Citrons verts
3 CaC Miels
3 Brins de basilic
4 Spéculoos
Détail de la recette

Lavez la pomme et tranchez-la finement à la mandoline.
Prélevez les zestes et le jus des citrons.
Arrosez les lamelles de pommes d'un peu de citron.
Réservez-les au frais.
Pelez et coupez en petits dés les nectarines.
Lavez, équeutez et coupez les fraises en petits dés.
Placez les fruits dans un saladier.
Ajoutez les zestes et  jus de citron , le miel et  le basilic finement ciselé.
Bien mélangez le tout.
Placez au  réfrigérateur jusqu'à dégustation
Disposez une rosace de tranches de pomme au centre des assiettes puis à l'aide d'un emporte pièce, déposez puis au centre les fruits en tartare.
Tassez puis retirez délicatement l'emporte pièce
Décorer avec une feuille de basilic et des brisures de spéculos concassés.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie500.96 kJ / 118.92 kCal
Matières grasses0.64 gdont saturés0.07 g
Glucides21.23 gdont sucres17.87 g
Fibres6.05 g
Protéines2.07 g
Sodium5.75 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/tartare-de-fraises-et-nectarines-09247
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK