Buddha bowl au quinoa noir et autres saveurs végétales   Imprimer

Buddha bowl au quinoa noir et autres saveurs végétales
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson75 min
Prix par personne5.27 / personnes
Ingrédients
160 Gr Quinoa noir
2 Avocats
1 Courgette - moyenne
1 Pincée Thym
2 Carottes
2 Yaourts au soja
1 Concombre - moyen
2 Gousses d'ail en chemise
1 CaS Huile d'olive vierge
1 CaC Vinaigre de vin rouge
1 CaS Menthe fraîche
160 Gr Pois chiches secs
80 Gr Jeunes pousses d'épinards
1 CaC Epices à Guacamole
Détail de la recette

La veille, faire tremper les pois chiche dans un saladier d’eau froide.

Ensuite, le lendemain, mettre les pois chiche dans une casserole d’eau froide salée et cuire environ 1 heure, passer et réserver.

Pendant la cuisson des pois chiche, mesurer le volume du quinoa, le rincer et le déposer dans une casserole avec 1,5 fois son volume d’eau.
Porter à ébullition et laisser cuire un quart d’heure sans couvrir la casserole.
Au terme du quart d’heure, couper le feu, couvrir et laisser ainsi jusqu’à absorption complète de l’eau.
Réserver

Laver, essuyer la courgette et la couper en rondelles de 5mm d’épaisseur environ.

Préchauffer le four à 180°.

Puis, sur une plaque recouverte de papier cuisson, ranger les rondelles de courgettes, les saler et parsemer d’un peu de thym.


Dans un saladier, verser les pois chiche cuits, arroser d’un peu d’huile d’olive et ajouter la cuillère d’épices à guacamole.
Bien mélanger l’ensemble puis mettre les pois chiche à côté des courgettes.


Ensuite, laisser cuire 15 minutes environ.
Les courgettes doivent être tendres.

Après, éplucher le concombre et les carottes puis râper les carottes et préparer le tzatziki.

Déposer le concombre dans un blender avec les yaourts de soja, l’ail pilé, la menthe hachée, l’huile d’olive et le vinaigre.
Mixer grossièrement pour garder quelques petits morceaux de concombre et rectifier l’assaisonnement.

Laver et essorer la salade, éplucher les avocats et les couper en tranches.

Enfin, lorsque tous les ingrédients sont prêts, déposer la moitié du quinoa noir, des pois chiche, de la courgette, des carottes et de la salade dans le bol, ajouter un avocat et un peu de sauce tzatziki.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 636.45 kJ / 873.21 kCal
Matières grasses39.48 gdont saturés3.92 g
Glucides103.40 gdont sucres11.14 g
Fibres14.84 g
Protéines24.45 g
Sodium263.43 mg
Source : http://amandebasilic.com/buddha-bowl-quinoa-noir/
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