Carottes au cumin (chaude ou froide)   Imprimer

Carottes au cumin (chaude ou froide)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.43 / personnes
Ingrédients
8 Carottes
2 CaC Cumin
2 CaS Huile d'olive vierge
2 Gousses d'ail
0.5 Jus de citron
1 CaS Coriandre ciselée
Détail de la recette

La corvée:
Épluchez et Couper les carottes en rondelles à peu prés tous de la même taille.

La pré-cuisson:
Dans une grande casserole, faire cuire les carottes avec un peu d’eau, du sel et une gousse d’ail pendant 10 minutes. Égoutter les carottes.

On passe aux choses sérieuses:
Faites revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive bien chaude, le cumin, les gousses d’ails restantes ajoutez les carottes et le jus de citron. Mélangez et laissez cuire 5 à 10 min. Coupez le feu et incorporer la coriandre fraîche .

(si vous la faites en salade froide):
Laissez refroidir tranquillement dans la poêle pour que les parfums se mélangent bien, en remuant de temps en temps. Puis au frais avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie436.62 kJ / 105.42 kCal
Matières grasses8.41 gdont saturés0.08 g
Glucides4.86 gdont sucres3.58 g
Fibres2.67 g
Protéines1.06 g
Sodium32.26 mg
Source : http://www.sanssucresajoutes.fr/carottes-au-cumin-chaude-froide/#more-353
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK