Tomates soufflées au fromage   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne1.37 / personnes
Ingrédients
25 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Poivre
3 Pincée Persil haché
4 Tomates fraîches grosses
40 Gr Beurre doux
28 Gr Farine de blé
2 Pincée Noix de muscade rapée
200 Gr Gruyères râpés
1 Pincée Sel
3 Oeufs
Détail de la recette

1. Enlevez la peau des tomates, videz-les et laissez-les soigneusement égoutter.

2. Faites un roux avec le beurre et la farine.
Mouillez avec le lait et laissez cuire quelques minutes en tournant.
Incorporez le fromage râpé (le gruyère peut être remplacé par du parmesan).

3. Hors du feu, ajoutez les jaunes d’œufs Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.
Incorporez les blancs battus en neige bien ferme.

4. Remplissez les tomates avec cet appareil.

5. Faites cuire les tomates 20 minutes au four à 180°C (thermostat 6).

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 733.53 kJ / 414.03 kCal
Matières grasses28.12 gdont saturés7.12 g
Glucides17.36 gdont sucres3.31 g
Fibres0.48 g
Protéines22.31 g
Sodium173.49 mg
Source : http://www.recettes.net/plats/tomates-soufflees-au-fromage,,226.html
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