Verser la préparation dans un moule beurré.
Etape 5: Cuire 20 minutes à 180°C.
Etape 6: Et voilà, votre gateau mojito est prêt !" />

Gâteau mojito   Imprimer

Gâteau mojito
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.65 / personnes
Ingrédients
4 Oeufs
150 Gr Sucre semoule
1 Sachet de Levure chimique
80 Gr Beurre doux
120 Gr Farine de blé
2 Citrons verts
4 Cl Rhum
15 Feuilles de menthe
Détail de la recette

Etape 1: Séparer les blanc d'oeuf des jaunes.
Montez les blancs en neige.
Pendant ce temps, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Puis, ajouter le beurre fondu.
Etape 2: Ajouter ensuite le rhum, les feuilles de menthe hachées, et le jus et les zestes des citrons verts.
Etape 3: Ajouter enfin la farine et la levure, et bien mélanger.
Etape 4: Incorporer délicatement les blancs montés en neige, en soulevant la pâte sur les blancs afin de ne pas les "casser".
Verser la préparation dans un moule beurré.
Etape 5: Cuire 20 minutes à 180°C.
Etape 6: Et voilà, votre gateau mojito est prêt !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 099.97 kJ / 262.54 kCal
Matières grasses11.08 gdont saturés6.24 g
Glucides30.89 gdont sucres1.01 g
Fibres2.27 g
Protéines5.34 g
Sodium140.77 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/cake-au-mojito-fid-1568031
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK