Galettes moelleuses de courgettes au chèvre   Imprimer

Galettes moelleuses de courgettes au chèvre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne1.23 / personnes
Ingrédients
2 Oeufs
1 CaS Farine de blé
1 CaS Crème liquide UHT
1 CaS Fromage râpé
0.75 Bûche de chèvre
2 Courgettes - moyennes
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 CaS Ciboulette
Détail de la recette

Préchauffez votre four à 180 °C (th.6).
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Epluchez les courgettes et râpez-les.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec la farine et la crème liquide.
Ajoutez les courgettes râpées (crues), le fromage râpé, le fromage de chèvre coupé en petits morceaux (presque émietté) et la ciboulette ciselée.
Salez légèrement et poivrez.
Mélangez le tout.
Dans un second saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez-les délicatement au mélange contenant les courgettes.
Répartissez la pâte dans des moules en silicone et mettez le tout au four pendant environ 15 à 20 minutes.
Les galettes doivent être cuites mais pas trop sèches.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie835.57 kJ / 199.96 kCal
Matières grasses13.63 gdont saturés1.64 g
Glucides7.42 gdont sucres3.48 g
Fibres1.53 g
Protéines11.18 g
Sodium148.42 mg
Source : https://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/galettes-moelleuses-de-courgettes-au-chevre-_38741-r.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK