Blinis de courgette   Imprimer

Blinis de courgette
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.99 / personnes
Ingrédients
6 Courgettes - petites
2 Gousses d'ail
150 Gr Farine avec levure
3 Oeufs
20 Cl Lait demi-écrémé
2 CaS Ciboulettes
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 CaS Huile d'olives
Détail de la recette


Préchauffer le four à 180°.
Laver et râper finement les courgettes.
Les mettre à égoutter dans une passoire.
Saler un peu et presser 2 ou 3 fois les courgettes pour qu'elles rendent un maximum d'eau.
Mélanger la farine, les œufs battus et le lait.
Ajouter les courgettes râpées, l'ail émincé (j'utilise un vieux presse-ail qui appartenait à mon père) et la ciboulette.
Saler et poivrer.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle.
Faire des petits tas de pâte bien espacés.
Laisser dorer 3 min de chaque côté environ.
Terminer la cuisson de l'intérieur en les glissant 5 min dans le four.
Pour accompagner ces savoureux blinis, j'ai fait une sauce.
J'ai mélangé dans un petit bol moitié crème fraîche moitié fromage blanc avec une gousse d'ail pressée, de la ciboulette, un peu de citron, sel et poivre.
Vos blinis seront un peu plus verts que les miens, car moi j'ai du enlever en grande partie la peau des courgettes

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie834.14 kJ / 199.92 kCal
Matières grasses6.62 gdont saturés1.56 g
Glucides26.80 gdont sucres6.86 g
Fibres2.07 g
Protéines6.76 g
Sodium128.03 mg
Source : https://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/blinis-de-courgette-_52937-r.html
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