Gratin de courgettes au chèvre et aux lardons fumés   Imprimer

Gratin de courgettes au chèvre et aux lardons fumés
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.28 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Poivre
1 Jaune d'oeuf
125 Gr Lardons fumés
1 Bûche de chèvre
1 Pincée Sel
1 Gousse d'ail
1 CaS Huile d'olives
2 CaS Crème fraîche 15 %
400 Gr Courgettes - moyennes
Détail de la recette

Pelez et coupez les courgettes en dés, écrasez l'ail pelé.
Faites-les revenir avec les lardons, dans un peu d'huile d'olive, dans une poêle.
Salez et poivrez, laissez cuire 5 min, afin que les courgettes restent légères et croquantes.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Incorporez le jaune d'oeuf à la crème fraîche.
Garnissez le fond d'un plat à gartin de la préparation aux courgettes et aux lardons, puis recouvrez de crème à l'oeuf.
Disposez sur le tout des tranches de rondins de chèvre et passez au four 15 min.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 254.53 kJ / 300.87 kCal
Matières grasses24.59 gdont saturés3.65 g
Glucides4.71 gdont sucres2.67 g
Fibres1.00 g
Protéines14.71 g
Sodium510.60 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/gratin-de-courgettes-au-chevre-et-aux-lardons-fumes-44436.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK