Œufs cocotte   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson11 min
Prix par personne3.88 / personnes
Ingrédients
3 CaS Huile d'olives
400 Gr Champignons de Paris
4 Tomates pelées
100 Gr Lardons natures
4 CaS Crème fraîche entière
2 CaC Harissa
4 Oeufs
Détail de la recette

Émincer les champignons
Monder les tomates ou utiliser une boîte de tomates pelées
Dans une sauteuse, faire revenir 2 paquets de lardons dans un peu d'huile olive
Ajouter les champignons émincés, saler poivrer
Dès que les champignons sont cuits ajouter les tomates mondées sans le jus
Rajouter l'harissa
Laisser cuire une dizaine de minutes en remuant de temps en temps
Laisser refroidir
Dans une casserole faire chauffer la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle devienne un peu liquide, poivrer au moulin, en évitant de laisser bouillir
Dans un ramequin mettre 2 ou 3 cas de préparation aux lardons
Recouvrir avec la crème
Casser un œuf dessus
Saler et poivrer
Mettre un petit morceau de beurre à côté de l'œuf
Four préchauffé à 190°
Mettre les 4 ramequins dans un plat à four et remplir d'eau bouillante à mi hauteur
Cuire 11' sans ouvrir le four

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 257.52 kJ / 784.80 kCal
Matières grasses56.44 gdont saturés10.31 g
Glucides27.58 gdont sucres0.89 g
Fibres0.20 g
Protéines34.31 g
Sodium743.00 mg
Source : Perso
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