Rillettes de saumon   Imprimer

Rillettes de saumon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation8 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne3.87 / personnes
Ingrédients
250 Gr Pavés de saumon
200 Gr Saumons fumés
50 Gr Beurres salés
100 Gr Ricotta
1 Echalote
1 CaS Aneth
1 CaS Jus de citron
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Etape 1: Faire bouillir une casserole d'eau avec un cube bouillon poisson.
Etape 2: Baisser le feu, ajouter le saumon frais et laisser cuire sur feu moyen pendant 10 minutes environ.
Etape 3: Égoutter le poisson, le laisser refroidir et le sécher soigneusement à l'aide de papier absorbant.
Etape 4: Émietter grossièrement la chair et réserver.
Etape 5: Éplucher l'échalote et l'émincer finement.
Etape 6: Couper les tranches de saumon fumé en petits morceaux avec un bon couteau.
Réserver.
Etape 7: Disposer le saumon émietté dans un plat et ajouter le beurre mou, la ricotta, l'échalote, l'aneth ciselée, le jus de citron et les petits morceaux de saumon fumé.
Etape 8: Mélanger à la fourchette.
Etape 9: Poivrer et réserver au frigo.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 448.71 kJ / 346.23 kCal
Matières grasses24.71 gdont saturés2.99 g
Glucides3.96 gdont sucres1.51 g
Fibres0.92 g
Protéines27.29 g
Sodium750.95 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/aperitif/rillettes-de-saumon-fid-999336
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