Gâteau express aux abricots   Imprimer

Gâteau express aux abricots
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.54 / personnes
Ingrédients
4 Abricots
2 Oeufs
120 Gr Sucre
120 Gr Beurres salés
120 Gr Farine de blé
0.5 Sachet de Levure chimique
1 CaS Amande effilée
30 Gr Sucre en poudre
Détail de la recette

Etape 1: Allumer le four à 180°.
Etape 2: Laver et couper les abricots en 8 quartiers.
Etape 3: Battre au fouet l'oeuf avec le sucre pour que le mélange blanchisse.
Etape 4: Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure.
Terminer en incorporant les amandes effilées.
Etape 5: Verser la pâte obtenue dans un moule à manquer (éventuellement tapissé de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage).
Etape 6: Déposer les quartiers d'abricots en les enfonçant légèrement.
Etape 7: Enfourner 25 minutes et servir tiède ou froid, juste saupoudré d'un peu de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 571.58 kJ / 373.62 kCal
Matières grasses20.01 gdont saturés0.51 g
Glucides41.84 gdont sucres22.70 g
Fibres2.00 g
Protéines5.13 g
Sodium93.43 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/gateau-express-aux-abricots-fid-92937
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK